» » Член миссии ОБСЕ, поддерживающий действия России на Донбассе, покинул Украину – МИД

Член миссии ОБСЕ, поддерживающий действия России на Донбассе, покинул Украину – МИД

Новости регионов 14-08-2019, 19:47
16

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на запрос «Радио Свобода».


«МИД Украины был поднят вопрос о дерзкой антиукраинской риторике Алексеева перед СММ ОБСЕ. Главой миссии были приняты соответствующие меры, а Николай Алексеев покинул территорию Украины», - говорится в письме.

 

В то же время МИД напомнил, что члены миссии ОБСЕ имеют дипломатические карточки в соответствии с международными соглашениями Украины, поэтому пользуются дипломатическим иммунитетом.

 

«В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Меморандума «Привилегии и иммунитеты миссии и ее персонала» миссия и ее члены, являющиеся должностными лицами ОБСЕ, пользуются на территории Украины таким же статусом, правами, привилегиями и иммунитетами, какие предоставляются правительством дипломатическим представительствам, дипломатическим агентам, аккредитованным в Украине, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года ... Согласно пункту 2 статьи 8 Меморандума «Визы, дипломатические карточки и номерные знаки», правительство Украины выдает дипломатические карточки для всех членов миссии, которые являются должностными лицами ОБСЕ. Дипломатическая карточка Николаю Алексееву была выдана на основании официального обращения (вербальная нота миссии от 3 мая 2019 года)», - говорится в ответе.


 

 

Ранее сообщалось, что в СММ ОБСЕ работает фанат «русского мира».


Ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в очередной раз зафиксировали на оккупированной Луганщине тяжелое вооружение боевиков, размещенное с нарушением линий отвода.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: