» » В Горловке закрыли и забросили кафе "Блиндаж", где подавали "ребра Ляшко" и "Порошенко под снегом"

В Горловке закрыли и забросили кафе "Блиндаж", где подавали "ребра Ляшко" и "Порошенко под снегом"

Новости регионов 13-08-2019, 23:47
3 442

Одно из самых знаковых мест довоенной Горловки - арт-кафе "Аратта", которое было захвачено боевиками ДНР и переименовано в "Блиндаж", теперь стоит заброшенным и приходит в упадок. Об этом сообщает сайт Gorlovka.ua


До войны кафе "Аратта" принадлежало известному горловскому скульптору и бизнесмену Петру Антыпу. В этом заведении часто проводились тематические вечеринки, выступали музыканты с альтернативной музыкой, и потому кафе пользовалось популярностю у неформальной молодежи. Однако, после того, как город перешел под контроль незаконных вооруженных формирований ДНР, Антыпу пришлось покинуть Горловку, а его кафе «отжали» и переименовали в «Блиндаж».


«Отжали местные. Борода такой был. Отжал у меня сразу кафе, оно называлось древним  названием  Украины – «Аратта», - рассказывал Антып журналистам.


Новый "хозяин" придумал в кафе оригинальное меню с такими блюдами, как "Иловайский котел", "Ребра Ляшко", "Порошенко под снегом", "Цезарь по-сталински", "Греческий сепаратист", "Теплая печень врага" и т.д. 


   


 

 


Однако, долго отжатое кафе не проработало. То ли желающих употреблять блюда с такими названиеми оказалось немного, то ли в нищем, разграбленном городе у людей просто нет денег на посиделки в таких местах. Ныне кафе "Аратта" стоит заброшенное. За территорией не ухаживают, тротуар перед ним постепенно зарастает травой.


  


 


Даже захватив чужой бизнес, боевики не смогли наладить его работу и бросили. 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: