» » Председатель Луганской ОГА Комарницкий прогнозирует веерные отключения электроэнергии в регионе

Председатель Луганской ОГА Комарницкий прогнозирует веерные отключения электроэнергии в регионе

Новости регионов / Происшествия 13-08-2019, 17:27
15

Об этом в комментарии «Униан» сообщил глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий.


«РФ заблокировала поставки угля на Луганскую ТЭС, из-за чего станция перешла на сжигание газа. Учитывая то, что себестоимость производства электроэнергии на газу превышает граничные цены на электроэнергию, Кабмину нужно принять постановление о временном снижении стоимости газа для Луганской ТЭС до разблокирования поставок. Иначе в регионе могут быть проблемы с энергоснабжением», - заявил Комарницкий.


Глава ЛОГА подчеркнул, что из-за дефицита электроэнергии в области могут быть отключения электроэнергии.


«У нас 40% потребляемой электроэнергии можем получить из энергосистемы, 60% недостаток. И что? Веерные отключения, переход на альтернативные источники - генераторы. Ну, день-два соцобъекты так проработают... С 29 июля такая сложная ситуация, и что дальше будет? Сейчас очень болезненно все, и по углю вот стоит вопрос, сама ТЭС готова перейти на уголь марки Г, так мы уголь туда не можем доставить - вопрос блокировки железной дороги», - объяснил руководитель Луганской облгосадминистрации.

 

Ранее сообщалось, что Луганская теплоэлектростанция была переведена из потребления угля на газ, чтобы обезопасить жителей области от перебоев с электроэнергией.


Ранее сообщалось, что Комарницкий проведет аудит Луганской ОГА.


 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: