» » В Рубежном мэр решил пойти против решения горсовета: видео

В Рубежном мэр решил пойти против решения горсовета: видео

Новости регионов / Происшествия 12-08-2019, 22:35
58

Об этом говорится в материале ТРК «Акцент».

 

Сегодня, 12 августа, депутаты горсовета и активисты пришли в здание городского совета с требованием опубликовать решения предыдущей сессии.

 

В четверг, 8 августа, депутаты городского совета приняли ряд решений после того, как мэр Сергей Хортив и секретарь горсовета Виктор Соловьев покинули сессию.

 

Однако несмотря на это, Хортив пытался воспрепятствовать публикации данных решений, запретив своим подчиненным размещать их на официальном сайте горсовета. В ответ на подобные действия депутаты и активисты пришли непосредственно к самому Хортиву.

 

После долгого хождения по кабинетам депутатам все же удалось добиться выполнения закона - решения сессии будут опубликованы на сайте.

 

«Во-первых, это выделение денежных средств на поддержку водоканала в части погашения задолженности ЛЭО - то, на чем пиарился городской голова и говорил о том, что мы не хотим принимать эти решения. Также было принято решение о выделении средств незащищенным слоям населения для установления устройств индивидуального отопления. И еще несколько решений, среди которых - досрочное прекращение полномочий секретаря горсовета Виктора Соловьева», - заявила депутат Анны Макаренко.

 

Сам Соловьев не желает уходить из горсовета и требует, чтобы решение подписал сам Хортив. Но как оказалось, городской голова в будний день отсутствовал на рабочем месте. По этому факту присутствующие составили акт об отсутствии мэра на рабочем месте без уважительной причины.

 

Несмотря на положительный результат, активисты подчеркивают, что будут продолжать защищать права горожан.



7 августа 2019 года, в Рубежном не смогли провести очередную 87-ую и внеочередную 83-ю сессии городского совета.


Мэр Рубежного Сергей Хортив записал видеообращение к жителям Рубежного из-за проблем с водоснабжением в городе.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: