» » На Донетчине в скором времени может открыться мясоперерабатыващий завод

На Донетчине в скором времени может открыться мясоперерабатыващий завод

Новости регионов 11-08-2019, 16:52
67

В Краматорске восстанавливают деятельность местного мясоперерабатывающего завода. 

 

Об этом говорится в новостях «Национального промышленного портала».

 

Там сообщается, что на Краматорском мясоперерабюатывющем заводе (КМПЗ) уже начали демонтировать старое оборудование и ремонтировать коммуникации. По словам представителя нового владельца, в 1998-2008 году оборудование КМПЗ было высокотехнологичным. Сейчас на нем уже не поработаешь. 

 

Кроме демонтажа старого оборудования там сейчас убирают старые вентиляционные системы и электролинии. По плану нового владельца, на подготовленных площадях установят   новейшую немецкую технологическую линию по переделке и выпуску широкого ассортимента мясных изделий. 

 

Ожидается, что на возрожденном КМПЗ откроется до 100 вакансий. О конкретных сроках запуска предприятия пока не сообщают, так как объем предстоящих работ очень большой. Однако можно с уверенностью утверждать, что в 2020 году КМПЗ уже будет работать.

 

Реконструируется мясоперерабатывающий завод в Краматорске, который стал частью холдинга, объединяющего птицекомплексы в Александровке, Шабельковке, Дмитровке и Славянский мясокомбинат. По информации «Национального промышленного портала» к восстановлению комбината имеет отношение Максим Ефимов - член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко», который на внеочередных парламентских выборах прошел по мажоритарному округу. 

 

Справка «ВВ»: Краматорский мясоперерабатывающий завод открылся в 1950 году. В 1997 году АП «Шахта им. А.Ф. Засядько» инвестировала в предприятие и вывела его на новый, тогда современный уровень производства. 

 

До 2008 года КМПЗ был известен на всю страну и за ее пределами. В Краматорске находилось около 80 точек торговли Краматорской колбасой, а поставки готовой продукции велись в 60 городов страны. Но в 2012 году мясоперерабатывающий завод в Краматорске законсервировали.

 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: