» » В СММ ОБСЕ работает фанат «русского мира» (видео)

В СММ ОБСЕ работает фанат «русского мира» (видео)

Новости регионов 10-08-2019, 19:11
120

Представитель миссии ОБСЕ на востоке Украины Николай Алексеев оскорблял в соцсетях жителей своей страніы поддерживал боевиков «ЛНР» и «ДНР». 

 

Сейчас публикации он спрятал, но они есть на скриншотах журналистов, говорится в сюжете ТСН.  

 

Позже Алексеев вообще удалил из соцсетей ссылки на свой пост и ограничил доступ к информации. А после запросов журналистов канала 1+1 его страница стала недоступной. Но ТСН удалось найти документальное подтверждение статуса этого человека — дипломатическая карточка, которую выдал МИД в мае этого года.

 

«Почти все русские, которые участвуют в работе международных организаций, а это, прежде всего, представительство ООН в Украине, ОБСЕ — это люди, которые выполняют задачи российских спецслужб. Они участвуют в информационных специальных операциях против Украины, дискредитации», - рассказали военные




На запросы, как права наблюдателя могли выдать агенту Кремля, в МИД не отвечают, а в ОБСЕ сказали, что вопрос изучают, а взгляды Алексеева с официальными могут не совпадать. В миссии заявили, что при необходимости примут в отношении Алексеева административные меры. Какие точно - не объяснили.

 

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что бывший сотрудник Министерства внутренних дел вел разведывательную деятельность в Украине по заданию ФСБ России.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: