» » Глава погранслужбы считает, что украинская граница должна быть открытой для хороших россиян

Глава погранслужбы считает, что украинская граница должна быть открытой для хороших россиян

Новости регионов 2-08-2019, 13:36
39

Государственная граница должна быть неприступной стеной для россиян-врагов Украины, которые посещали оккупированный Крым, или призывали к аннексии, но открытой для россиян-друзей.


Об этом в интервью BBC News Украина заявил новый глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.


«Государственная граница должна быть неприступной стеной для врагов Украины, для нежелательных лиц, посещавших Крым, публично призывавших к аннексии. С другой стороны - она должна быть прозрачной и комфортной для наших друзей», - сказал он.

Дейнеко отметил, что Россия – это страна-агрессор, но ее граждан он все же разделяет на врагов и друзей.


«Есть очень много русских, которые являются выходцами из Украины. Они по 20-30 лет живут в России. Получили гражданство России. Есть смешанные браки, дети-россияне, и они приезжают раз в год посетить своих престарелых родителей. Как я могу не пропустить украинца с российским паспортом к старой маме?», - сказал он.


По словам Дейнеко, таких ситуаций ежедневно очень много, поэтому он выступает за то, чтобы на границе, особенно с Россией, пограничник «все же учитывал все эти моменты».


По данным Госпогранслужбы: за 7 месяцев этого года в пересечении украинской границы отказали почти 5 тысячам гражданам России.

В 2018 году не пропустили почти 6 тысяч россиян, в 2017 году – 5 тысяч 311, в 2016 году - тоже почти 6 тысяч, в 2015 году – почти 11 тысяч, а в 2014 году – 16,5 тысячи граждан России.


Основные причины отказа во въезде – неподтвержденная цель поездки, превышение срока пребывания, ограничение на въезд или не действительный документ.


Напомним,  советник Зеленского заверил, что в Украине не собираются отменять блокировку российских соцсетей

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: