» » В команде Зеленского объяснили чем отличается его политика по Донбассу от политики Порошенко

В команде Зеленского объяснили чем отличается его политика по Донбассу от политики Порошенко

Новости регионов 26-07-2019, 12:53
123

Президент Украины Владимир Зеленский в вопросе установления мира на Донбассе сместил акценты от «дипломатии обещаний» к «конкретным шагам» со стороны РФ. 

 

Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал Богдан Яременко, который победил на парламентских выборах в округе № 215 (Киев) от партии «Слуга народа».

 

По его словам, пятого президента Украины Петра Порошенко «втянули в дипломатию обещаний», требуя «изменить Конституцию, принять какие-то законы».

 

Яременко подчеркнул, что в отличие от предшественника, у Зеленского к России конкретные требования: «Отдайте заложников, прекратите стрельбу. Если мы этого добьемся, то будем вести переговоры дальше».

 

«Мы не позволим втянуть себя в дипломатию обещаний, которые не выполняются. Мы хотим видеть конкретные шаги со стороны РФ, которые свидетельствуют, что она серьезно относится к переговорам», — добавил он и отметил, что это будет непросто.

 

При этом Яременко сказал, что разведение сторон в Станице Луганской и уменьшением количества жертв после объявления бессрочного режима прекращения огня на Донбассе - это первые миниатюрные успехи.

 

Как сообщал "Восточный вариант" ранее, украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: