» » СБУ поймала расхитителя дорог Харькова

СБУ поймала расхитителя дорог Харькова

Новости регионов / Происшествия / Экономика / Бизнес 24-07-2019, 19:14
71

СБУ разоблачила руководителей одного из коммунальных предприятий Харькова, который использовал свою должность для махинаций с ремонтами дорог, расхищения средств и стройматериалов для них. Указывается, что подобными воровствами харьковский чиновник занимался системно. Уже выявлено убытков на более 100 тыс. грн.


В рамках борьбы с коррупцией в органах муниципальной власти сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителей одного из коммунальных предприятий Харькова на системных злоупотреблениях служебным положением. Его фамилию не называют.

Вместе с тем, оперативники спецслужбы установили, что руководители двух дорожно-эксплуатационных филиалов городского коммунального предприятия организовали противоправную схему присвоения строительных материалов, предназначенных для ремонта автомобильных дорог Харькова. С нарушением технологических требований коммунальщики искусственно создавали излишки асфальтобетона и других дорожно-строительных материалов.

«Сэкономленные» таким образом материалы должностные лица реализовывали местным жителям. Кроме того, злоумышленники присваивали средства, полученные от незаконной сдачи в аренду строительной техники, которая находится на балансе предприятия.

Правоохранители задержали злоумышленников в центре Харькова при получении денег за очередную партию «списанного» асфальтобетона.

В рамках открытого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов противоправной деятельности коммунальщиков на сумму более 100 000 гривен.

Сейчас решается вопрос об объявлении должностным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела. Разоблачение противоправной деятельности должностных лиц происходило совместно с Нацполициею под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: