» » На Луганщине СБУ не дало доступ к гостайне чиновникам горсовета и «Укрзалізниці»

На Луганщине СБУ не дало доступ к гостайне чиновникам горсовета и «Укрзалізниці»

Новости регионов 24-07-2019, 18:32
56

В Луганской области Служба безопасности Украины дала отказ сотруднику одному из городских советов региона в предоставлении спецразрешения на работу, связанную с государственной тайной.  

 

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 

Это связано с тем, что в течение 2018 - 2019 годов чиновника, который отвечает за состояние этой работы в органе местного самоуправления, трижды привлекали к административной ответственности за нарушение порядка организации и обеспечения режима секретности. 

 

При этом работник горсовета так и не устранил выявленные нарушения. Таким образом выполнение горсоветом функций, которые связаны с секретной информацией, стало невозможным.

 

Допуск к государственной тайне также отменили руководителю одного из структурных подразделений ПАО «Укрзалізниця».  

 

При оформлении разрешительных документов чиновница дала заведомо ложные сведения о себе. В частности, женщина якобы забыла отметить, что после начала российской вооруженной агрессии продолжала контактировать с представителями правоохранительных органов РФ.

 

Подобные «провалы в памяти» обнаружены у руководителя одного из армейских подразделений, которые находятся возле российско-украинской границы. 

 

Оперативники СБУ установили, что военный только за последние полгода более сорока раз ездил в РФ. Однако, при оформлении допуска к гостайне он об этих вояжах не сообщил.

 

Всего на Луганщине с начала этого года по инициативе СБУ четырем должностным лицам отменили ранее разрешенные допуски к государственной тайне, еще двадцати трем - отказано в их предоставлении. 

 

Восемь нарушителей законодательства о гостайне привлечены к административной ответственности, по двум уголовным производствам, начатым по ст. 328 и ст. 330 Уголовного кодекса, следователи спецслужбы осуществляют досудебное расследование.

 

Как сообщал "Восточный вариант" ранее, лидер пророссийской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко очень любит рассказывать о том, как президент Петр Порошенко 5 лет зарабатывал на войне. При этом сам Бойко утверждает, что вместе со своими соратниками Виктором Медведчуком и Вадимом Рабиновичем  выступает за мир. В действительности же на войне все эти пять лет, которые она длится, охотно зарабатывал и сам Юрий Бойко. Все это время его предприятие производило взрывчатку для украинской оборонной промышленности


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: