» » Волна заминирований охватила Харьков. Уже второй день (фото)

Волна заминирований охватила Харьков. Уже второй день (фото)

Новости регионов / Происшествия 23-07-2019, 15:40
26

В Харькове неизвестный сообщил полиции о «заминировании» жилых домов, больниц и торговых центров. Более 100 объектов социальной инфраструктуры были проверены силовиками еще со вчерашнего дня. Информация оказалось неправдивой, – рассказали в областной полиции.


 


22 июля харьковские правоохранители получили сообщение о закладке взрывчатки в 21 жилом доме, 50 больницах и 31 торговом центре.


По адресам выезжали следователи, кинологи, взрывотехники и полицейские.


 


Специалисты тщательно обследовали помещения и прилегающую территорию всех указанных зданий, эвакуировали 2181 гражданина. Но никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.



А уже сегодня полицейским пришлось проверять информацию о заминировании двух харьковских вузов. Речь шла о закладке взрывчатки в учебных заведениях на проспекте Науки и улицы Маршала Бажанова.


По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления областного главка полиции. Проводится эвакуация граждан. В настоящее время продолжается обследование помещений и прилегающей территории.


Информация по всем лжеминрованиям уже внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителя.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: