» » «Еще бы мост сделали»: жители Луганщины довольны улучшением условий на блокпостах в Станице (фото, видео)

«Еще бы мост сделали»: жители Луганщины довольны улучшением условий на блокпостах в Станице (фото, видео)

Новости регионов 19-07-2019, 16:52
176

Жители Луганщины, пересекающие линию разграничения в Станице Луганской благодарны властям за нововведение – автобус, который едет от пешеходного деревянного моста в серой зоне до пункта пропуска на украинской стороне.


Об этом сообщает Реальная газета.


Длина пути — около восьмисот метров. Все расходы на его содержание будут покрываться из областного бюджета. Желающих не идти пешком — очень много. Все выстраиваются в живую очередь. Из-за того, что количество мест ограничено, попасть в салон с первого раза удаётся не всем.



«Очень хороший. Большое спасибо. А так ходила, два часа шла (плачет), спасибо большое, — говорит местная жительница.— Я до того рада, страшное дело. Хоть я второй раз не могу сесть, но надеюсь, что сяду. Спасибо вашему руководству», — рассказывает Валентина Ивановна, которая ждет своей очереди в автобус.







 


«Довольна, только мы непорядочные. Очередь не соблюдаем. Лезут. Вот это плохо. А с вашей стороны, конечно, хорошо. Молодцы», — рассказывает жительница Луганска.


«Надеюсь, жест доброй воли с украинской стороны будет запорукой наступления действительно мира и каких-то ответных шагов со стороны самопровозглашенной республики, со стороны оккупантов, потому что все люди ждут мира, — полагает глава Станично-Луганской районной государственной администрации Юрий Золкин.


Организация автобуса стала возможной после разведения сил в Станице Луганской. После разведения сил в Станице Луганской образовалась серая зона. В ней оказались около семидесяти домов, в которых живут люди.


«Наши военные выполнили весь комплекс мер по защите, в том числе и технической защиты, для того, чтобы быть уверенными, что никакая группа боевиков и наёмников сюда беспрепятственно не пройдет, не проникнет и не причинит вреда как местному населению, так и нашим военным», - заверил Юрий Золкин.


Жители Станицы Луганской нервничают, и бояться возобновления активных  боевых действий.


«Маленько страшно, страшно, потому что страшно. Не дай Бог, если повторится. Неопределенность. Неизвестность. Просто сердце не выдержит, если будут стрелять, то всё», — жалуются местные жительницы.


«Пусть о людях хоть немножко думают. Ну нам же не по 30 лет. Мы прожили и на старости лет на своей земле так вот мучаемся. Что ж это за испытание нам такое выпало на старости лет», — рассказывает Наталья из Станицы Луганской.


Издание отмечает, что люди рады тому, что условия пересечения блокпостов становятся лучше. Но многие по прежнему надеются, что линия разграничения, блокпосты, укрепрайоны — все это станет ненужным и бессмысленным, если Луганщина станет вновь единой.


«Вот еще бы мост сделали. Обещают же. Вот тогда будет вообще прелесть. По этой яме, чтобы не лазить. Сейчас вообще ничего, а как гололед, так вообще. А вообще, хочется, чтобы было как раньше, чтобы мир восстановился и жили как раньше. Без проблем», — надеется луганчанка Марина.


Читайте также: барабанный концерт для насекомых: с саранчой в Станице борются странным способом.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: