» » «Верните наши деньги»: в Северодонецке у «АЗОТа» митинговали энергетики (фото)

«Верните наши деньги»: в Северодонецке у «АЗОТа» митинговали энергетики (фото)

Новости регионов 18-07-2019, 11:14
121

Сегодня в Северодонецке перед зданием завода «АЗОТ» состоялся митинг сотрудников «Луганского энергетического объединения».


Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта» с места событий.


Участники акции скандировали «Верните наши деньги!».


По словам митингующих «АЗОТ» задолжал энергетикам 154 млн. грн., а произвести отключение должника они не могут – их туда не допускают.





 


К митингующим с завода никто не вышел.


Отметим, в феврале 2011 года Group DF (Австрия) приобрела ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.), сообщил на пресс-конференции в Харькове владелец Group DF Дмитрий Фирташ.


"Мы уже купили", - сказал Фирташ, отвечая на вопрос журналистов, приобрел ли он ЗАО.


16 июля 2019года вице-канцлер Австрии Клеменс Яблонер одобрил экстрадицию в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции страны.


По данным издания, решение было принято после консультаций с Министерством иностранных дел Австрии, с учётом интересов и международных обязательств страны.


При этом сообщается, что Фирташ пока не выслан в Соединённые Штаты. Решение об отсрочке экстрадиции связано с ходатайством адвокатов бизнесмена, которые попросили Земельный суд Вены повторно рассмотреть его дело. Решение о высылке не будет исполнено, пока суд не отклонит иск зашиты, пишет Deutsche Welle.


Бизнесмена называют одним из ключевых финансистов президентской кампании Януковича, с ним он поддерживал близкие контакты вплоть до его бегства в Россию. На Украине против Фирташа выдвинуты обвинения в нанесении убытков государству в размере 5,742 миллиарда гривен ($217 млн), в Испании его подозревают в отмывании денег.


Украинский журнал "Фокус" оценивает состояние Фирташа в 800 миллионов долларов. По версии издания, он входит в десятку богатейших жителей страны.


Читайте также: В Запорожье Зеленский посмотрит недостроенные мосты и аварийные объекты. Чиновники трепещут.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: