» » На фронте неспокойно: есть погибшие и раненные, разрушены дома (фото)

На фронте неспокойно: есть погибшие и раненные, разрушены дома (фото)

Новости регионов / Происшествия 13-07-2019, 00:00
60

За истекшие сутки боевики осуществили 9 обстрелов позиций Объединенных сил, в результате чего двое военнослужащих получили боевое травмирование. Также в пресс-службе ООС сообщают о потерях за 11 июля: погиб один солдат и один гражданский. Наибольшие разрушения – в Чермалыке.


 


"С начала суток враг девять раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в пресс-службе ведомства.


Вследствие вражеских обстрелов 2 военнослужащих получили боевое травмирование. Потери противника уточняются.

Также стало известно, что в ночь на 11 июля погиб военнослужащий отдельной механизированной бригады имени короля Даниила старший солдат Владимир Салитра.


 


А в следствии вражеских массивных обстрелов села Чермалык в Донецкой области был убит местный житель 1970 года рождения.


   


Полиция открыла уголовное производство по факту его гибели, квалифицировав произошедшее как теракт. Сообщение о жителе Чермалыка, который был ранен во время минометного обстрела, от военных медиков поступило в полицию 11 июля около 23:00.

Во двор его дома попал 120-миллиметровый снаряд. Мужчина получил многочисленные телесные повреждения и в крайне тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: