» » В Рубежном будут открывать первую частную школу

В Рубежном будут открывать первую частную школу

Новости регионов 12-07-2019, 18:00
16

Частный тьютор (англ. tutor - наставник) Виктория Золина собирается запустить в Рубежном первое частное учебное заведение для детей школьного возраста. 

 

Одна из целей ее проекта - научить детей любить образовательный процесс. Об этом она рассказала изданию “Трибун”. 

 

“Эти все сложные вопросы уже давно отрегулированы в  альтернативной школе. Ни для кого не секрет, что частная школа учит лучше, туда дети ходят с удовольствием и образование получают качественнее.  В результате у них остается желание учиться и интерес к обучению”, - сказала Золина.

 

Модель нового учебного заведения в Рубежном будет основываться на трех школах. Они не первый год в сфере альтернативного образования, все они были открыты  родителями для своих детей. Они раз в год в таких школах проводят тестирование, в которых есть дистанционное обучение и получают свои сертификаты.

 

“Я хочу запустить один пилотный класс до 10 человек. Там они, в первую очередь, будут изучать понимание цели обучения. Дети не понимают, зачем учат цифры, зачем учат буквы. А человек никогда не запомнит то, что он не понимает. Далее будет выстраиваться уважение, не хочу напоминать, но у нас до сих пор многие преподаватели думают, что криком  они что- то изменят”, - добавила Золина.

 

Она считает, что учитель - это не тот, кто транслирует знания, а тот, кто поддерживает  и направляет ученика.

 

“В пилотном классе будут консультации с психологом.  В качестве факультатива - уроки русского языка. Дети с малого возраста сидят в интернете, так у нас географически сложилось, что полностью от этого  русского языка мы не откажемся. Есть примеры, когда детей травят в интернете за то, что они пишут с ошибками на русском языке и не ставят знаки препинания”, - продолжила Золина.

 

Кроме того, в школе введут уроки компьютерной грамотности и основы дизайна, уроки музыки, тренинги по безопасности. Золина собирается приглашать иностранных студентов из медицинского университета, чтобы они проводили факультативы, связанные с языками или с их культурой. 

 

Проект будет финансироваться фондом "Відродження" и программой развития ООН(ПРООН). Они должны дать денег на оборудование 10 учебных мест (10 ноутбуков, интерактивная доска, мебель для 10 учеников, пожарная сигнализация, система видео- и аудионаблюдения (чтобы родители со смартфона могли подключиться и наблюдать, что делает их ребенок), а также учебные материалы. Это 120 тыс. гривен по 12 тыс. на одного ученика.  

 

Золина также озвучила стоимость обучения в месяц. 

 

"Мы посчитали, что погашение коммунальных услуг, зарплаты учителям и какие-то мелкие расходы покроет плата за обучение в школе, - это около 2 тыс. гривен в месяц", - рассказала она.

 

Читайте также: сельскую школу украсили художники из Индии и Польши.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: