» » Опубликована карта операции Объединенных сил по состоянию на сегодня

Опубликована карта операции Объединенных сил по состоянию на сегодня

Новости регионов 11-07-2019, 14:00
21

Информационный центр Национальной безопасности Украины обнародовал карту проведения операции Объединенных сил актуальную на сегодняшний день.


 


С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования совершили уже 11 прицельных обстрелов позиций украинских защитников. В том числе пророссийские наемники вели огонь из артиллерии и минометов.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты обстреляли из артиллерии и минометов украинские позиции в районе Новолуганского. С 4:00 утра, в течение двух часов, боевики совершили 4 залпа из артиллерии калибра 122 мм, выпустили 8 мин 120-го калибра и вели обстрел из АГС.


С около 05:00 утра оккупанты нарушили режим тишины в районе Зайцево. Сначала враг в течение часа целил по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а после 6:30 украинские воины отметили разрывы 20-ти вражеских мин калибра 82 мм.


Кроме этого, с 5:10 оккупанты начали обстрел защитников Луганского. В течение 20 минут наемники выпустили 6 мин 82-го калибра и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.


С 10:25 НВФ возобновили обстрел в районе Зайцево. Здесь в течение 20 минут оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и стрелкового оружия.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил с начала этих суток боевики также применяли запрещенные Минскими соглашениями калибры вооружения.


Около 01:00 ночи защитники Тарамчука зафиксировали разрывы нескольких мин 82-го калибра. Позже, с 3:40, оккупанты выпустили здесь еще около 10 мин 120-го и 82-го калибров. Также в течение часа НВФ прицельно стреляли по защитникам Тарамчука из гранатометов различных систем.


Кроме того, сначала используя минометы 82-го калибра после 6:00 утра, а затем 120-й калибр с 07:00, пророссийские наемники осуществили обстрелы наших позиций в районе Новоселовки-2. В общем зафиксировано около 15 разрывов вражеских мин.


Также с начала суток противник вел огонь из АГС вблизи Песок, и из стрелкового оружия в районе Водяного.


По имеющейся информации, с начала текущих суток один украинский защитник получил ранения в результате вражеских обстрелов. Воина доставили в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья - удовлетворительное.


Напомним, 10 июля, в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований Донбасса один военный погиб.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: