» » Спецслужбы накрыли наркогруппировку в Днепропетровской и Запорожской областях (фото, видео)

Спецслужбы накрыли наркогруппировку в Днепропетровской и Запорожской областях (фото, видео)

Новости регионов / Происшествия 10-07-2019, 21:18
77

Правоохранители ликвидировали большую наркогруппировку, которая действовала в Днепропетровской и Запорожской областях. Злоумышленники изготавливали синтетические наркотики, в частности – метадон и трамадол, а потом сбывали их в Центральном и Южном регионах Украины. Об этом рассказали в Нацполиции Украины.

 


Работники Департамента противодействия наркопреступности совместно с СБУ провели спецоперацию в Днепропетровской и Запорожской областях. Во время 14 обысков правоохранители изъяли около полкилограмма метадона и 11 тыс. таблеток трамадола, а также прекурсоры – всего на общую сумму более 500 тысяч гривен.



Основных членов группы задержали позже на одной из автодорог Днепропетровской области. Как раз во время сделки по продаже крупной партии наркотиков.


Полиция сообщает, что члены преступной группы не только сбывали, но и самостоятельно изготавливали наркотическое средство – метадон. Все являются участниками закрытой группы, созданной на этнической основе. По мнению силовиков, наркодилеры оказывали серьезное влияние на криминогенную ситуацию в Украине. Среди задержанных есть влиятельные в криминальных кругах лица, которым длительное время удавалось избегать уголовной ответственности.

 


Начато досудебное расследование преступлений, совершенных преступной группировкой. Начата процедура ареста имущества подозреваемых, среди которых 8 объектов недвижимости в Запорожье, Киеве, а также три автомобиля.


Задержанных лиц подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах). Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: