» » На Луганщине дело одного из организаторов псевдореферендума в Станице направили в суд

На Луганщине дело одного из организаторов псевдореферендума в Станице направили в суд

Новости регионов 10-07-2019, 14:07
149

Прокуратура отправила в суд обвинительный акт по подозрению жительницы Станично-Луганского района в проведении так называемого «референдума» 2014 года. 

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

 

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жительницы Луганщины, которую обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

 

Следствие установило, что в мае 2014 гражданка Украины вместе с другими лицами, по которым также открыты уголовные производства, добровольно согласилась участвовать в так называемом «референдуме» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района. Она была «членом избирательной комиссии». Женщина вела учет избирателей, выдавала «бюллетени» для голосования, принимала участие в подсчете голосов.

 

Участница “референдума” полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников и они с прокурором заключили соответствующее соглашение.

 

В настоящее время обвинительный акт договору о признании виновности направили в Беловодский районный суд Луганской области.

 

Напомним, в мае 2014 две жительницы Горного, что в Попаснянском районе участвовали в организации и проведении так называемого “референдум” по отделению Луганской области от территории Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: