» » Лисичанский горсовет: основная часть рушащегося дома в удовлетворительном состоянии (дополнено)

Лисичанский горсовет: основная часть рушащегося дома в удовлетворительном состоянии (дополнено)

Новости регионов 9-07-2019, 11:39
93

В Лисичанской мэрии проходит заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТБЧС), на котором обсуждают вопрос создания штаба по борьбе с последствиями обрушения дома по улице Попова, 15. 

 

Также сейчас решают, какое количество людей нужно отселить из дома, сообщает корреспондент “Восточного варианта”. 

 

На заседании говорят, что дом был введен в эксплуатацию в 1944 году. Сейчас там везде течет канализация. При этом известно, что ее делали гораздо позже, чем дом ввели в эксплуатацию. У многих в квартирах грибок. Комиссия собирается назначить полную экспертизу дома. 

 

“В Лисичанском горсовете заявили, что основная часть здания находится в удовлетворительном состоянии. На баланс мэрия приняла дом в 2012 году и он уже был в ветхом состоянии. Под аварийное положение попадают 8 квартир, из них только 3 жилые. Квартиры все вскрывали вместе с полицией, под присмотром правоохранителя люди выносили вещи со своих квартир”, - сообщает корреспондент “ВВ”. 

При этом на заседании сообщили, что пока оно происходит трещина растет. На данный момент решили ставить подборки, так как несущие балки дома прогинаются. 

 

Как сообщал "Восточный вариант" ранее, в Лисичанске на улице Попова, 15 многоквартирный дом начал разрушаться, с третьего этажа пошла трещина. 

 

Корреспондент “Восточного варианта” сообщал, что жители заметили разрушения около 4:05 утра и вызвали спасателей. Приехав на место работники ГСЧС эвакуировали 61 жителя, среди которых 22 ребенка. Всего в доме проживает 80 человек. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: