» » ЦИК разогнал окружную избирательную комиссию в округе №47 с центром в Славянске

ЦИК разогнал окружную избирательную комиссию в округе №47 с центром в Славянске

Новости регионов 8-07-2019, 21:50
116

В избирательном округе № 47 (город Славянск, Александровский и Славянский районы) произошел конфликт между членами окружной избирательной комиссии и представителями партии «Европейская солидарность». ОИК отклонила кандидатуры, уже внесенные в состав участковых избирательных комиссий от указанной партии, чем нарушила закон и грубо ограничила права этой политической силы. В связи с этим ЦИК распустила комиссию.


Центральная избирательная комиссия установила, что окружной избирком в Славянске обязан был выполнить требования закона про обязательное включение в состав участковых избирательных комиссий обычных и специальных избирательных участков по одному представителю политической партии, депутатская фракция которой зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва, по ее представлению.


Впрочем ОИК №47 не сделала этого, чем ограничила права партии «Европейская солидарность», а также предложенных кандидатов на участие в работе участковых избирательных комиссий обычной или специальной избирательной участки на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. При таких обстоятельствах Комиссия отменила вышеуказанное постановление ОИК ОВО № 47 от 5 июля 2019 года № 11 и досрочно прекратила полномочия всего ее состава в связи с грубым нарушением ею Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».


Кто и как будет дальше организовывать выборы в избирательном округе №47 в пресс-службе ЦИК не сообщается.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: