» » 9 горняков из бастующей шахты «Горская» поднялись на поверхность. Протесты станут более радикальными - Волынец

9 горняков из бастующей шахты «Горская» поднялись на поверхность. Протесты станут более радикальными - Волынец

Новости регионов 5-07-2019, 19:17
129

Часть горняков шахты «Горская» ГП «Первомайскуголь», которые пятые сутки бастуют под землей против остановки шахты, поднялась на поверхность. Об этом сообщил в фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

 

«Все это время с протестующими под землей находился председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины предприятия Виктор Видиш. Сегодня ему стало плохо, из-за высокого давления он вынужден был подняться на поверхность. Вместе с ним на поверхность выехали еще девять крайне утомленных, но не покоренных горняков, чтобы за субботу и воскресенье восстановить свое здоровье и снова вернуться к акции протеста», – написал он.

 

Сейчас под землей находятся 10 шахтеров, акция протеста продолжается. Горняков поддерживают не только семьи и друзья-шахтеры, но и жители города Горское. По словам главы НПГУ, в понедельник на предприятии состоится собрание, где работники будут обсуждать дальнейшие действия по проведению акции. Нетрудно догадаться, что протесты станут более радикальными.


«Шахтеры крайне обозлены и возмущены отношением властей к ним и к сложившейся ситуации на руднике. И считают это проявлением неуважения со стороны чиновников к крайне тяжелому и опасному шахтерскому труду», - пишет Волынец.

 

Напомним, горняки шахты «Горская» ГП «Первомайскуголь» начали подземную забастовку в связи с отключением шахты от электроэнергии, что повлечет затопление горных выработок и насосных станций. Попытка отключения шахты от электроэнергии была предпринята 1 июля, после чего люди отказались выезжать на поверхность.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: