» » Тука предложил создать в Станице логистический центр, чтобы жителям «ЛНР» было легче провозить украинские продукты

Тука предложил создать в Станице логистический центр, чтобы жителям «ЛНР» было легче провозить украинские продукты

Новости регионов 4-07-2019, 16:10
50

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука предложил создать в так называемой «серой зоне» в Станице Луганской гуманитарно-логистический центр.


Об этом на своей странице в Фейсбук написал сам Георгий Тука.


«Многие люди идут-едут для того, чтобы приобрести украинские продукты (видели головки сыра и палки колбасы). Поэтому, следует создать условия для того, чтобы, ради еды, им не нужно было ехать, кто знает, куда по бездорожью, переплачивая перевозчикам», - сказал он.


Замминистра считает, что любые ограничительные действия власти (пошлины, квоты, лицензии, запреты) в коррумпированной стране приводят только к распространению той самой коррупции.


«Примеров - уйма! Наиболее яркий пример - "запрет" экспорта леса-кругляка. Так, Карпаты обнажены. Но, неужели виной тому стал экспорт? Во-первых - вырубка вне существующих нормативов. Во-вторых - отсутствие обновления вырубленного леса. В-третьих - коррупционный сговор на границе. За всеми этим действиями стоят конкретные люди. Но мы, вместо того, чтобы навести порядок в лесном хозяйстве и на границе, "запрещаем" экспорт», - пишет Тука.


Тука уверен, что все будет зависеть не от факта существования логистического центра, а от того, какие люди им будут управлять.


«Если процессом работы ГЛЦ управлять коррупционеры, то, конечно, они на этом будут зарабатывать. Но, согласитесь: куда бы ни назначили таких людей, они везде будут искать возможности (и находить!) Для собственного обогащения! Ну, может, согласитесь: проблема не в ГЛЦ, а в людях?», - обращается к своим подписчикам замминистра.


Напомним, новый начальник таможенной службы, хочет разобраться, кто и зачем едет из ОРДЛО в Украину.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: