» » Студенту ВНУ им. В. Даля будут платить социальную стипендию Верховной Рады Украины

Студенту ВНУ им. В. Даля будут платить социальную стипендию Верховной Рады Украины

Новости регионов 14-06-2019, 19:53
14

Правительством назначило социальные стипендии Верховной Рады Украины студентам вузов из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2019 год.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

 

Ведомство пишет, что стипендиатами стали 58 студентов и курсантов, один из которых, Александр Усанов, учится в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля.

 

Стипендии будут платить студентам (курсантам) невоенных учреждений высшего образования за счет государственного бюджета Министерства социальной политики для выплаты социальных стипендий; курсантам высших военных учебных заведений - в пределах средств, которые предусмотрены в государственном бюджете на содержание соответствующих министерств.

 

Размер социальных стипендий Верховной Рады Украины для студентов высших учебных заведений I-II уровней аккредитации в этом году составил - 750 гривен; для студентов высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации - 900 гривен.

 

Напомним, 3 июня, по всей Украине начали работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина». Через центры жители временно неподконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма могут поступить в украинские вузы и учреждения профтехобразования по упрощенной процедуре – без ВНО, украинского паспорта и аттестата.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: