» » Опубликована карта операции Объединенных сил по состоянию на сегодня

Опубликована карта операции Объединенных сил по состоянию на сегодня

Новости регионов 14-06-2019, 15:50
51

Информационный центр Национальной безопасности Украины обнародовал карту проведения операции Объединенных сил актуальную на сегодняшний день.


 


С начала текущих суток по состоянию на 12:00 в районе проведения операции зафиксировано пять вооруженных провокаций со стороны пророссийских вооруженных формирований.


Сегодняшнее утро началось с массированного артиллерийско-минометного обстрела украинских позиций неподалеку от Марьинки.


Так, в 4:55 утра боевики по направлению Александровки открыли огонь из ствольной артиллерии 122 калибра, а также минометов калибра 120 и 82 мм. Обстрел был довольно мощным и длился около сорока минут. За это время НВФ выпустили в сторону украинских позиций 28 снарядов 122-го и двадцать мин 120-го калибра. Кроме того наемники применили еще и минометы калибра 82 мм, с расходом семь мин.


Чтобы подавить вражеские огневые точки, наши защитники открыли огонь из зенитных установок и станковых противотанковых гранатометов.


Как сообщает штаб ООС, несколько вражеских снарядов попали в частные дома в Марьинке, в результате получили травмы гражданские жители города.


По информации правоохранителей, повреждены по меньшей мере три жилых дома, ранения получили четыре человека, один из которых - девятилетний ребенок.


В тяжелом состоянии находится человек 1933 рождения, который получил контузии и травмы.


По информации военнослужащих Вооруженных Сил Украины - защитников Марьинки, артиллерийские расчеты боевиков, совершивших этот обстрел, после ведения огня быстро оставили позиции, и спрятали технику (гаубицы 2С1 "Гвоздика") в одном из жилых районов Донецка, зная, что украинские военные не обстреливают города с мирными жителями.


Утренний обстрел Марьинки стал не единственным фактом нарушения перемирия противником уже с начала текущих суток. Так, под вражеским огнем утром находились украинские позиции у Новоселовки, Южного и Попасной.


В районе последнего, кроме гранатометов и стрелкового оружия НВФ применили еще и минометы калибра 82 мм, потратив 12 мин.


По состоянию на сейчас ситуация находится под контролем украинских военных. Потерь с начала текущих суток в рядах Объединенных сил не учтено.


Напомним, 13 июня огневой налет в районах упомянутых населенных пунктов боевики совершили одновременно, в общем потратив 17 мин 120 и 82-го калибров.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: