» » На Луганщине судят «председателя избирательной комиссии» «референдума» за «ЛНР»

На Луганщине судят «председателя избирательной комиссии» «референдума» за «ЛНР»

Новости регионов 11-06-2019, 15:36
39

Прокуратурой Луганской области направлено в суд обвинительный акт в отношении «председателя избирательной комиссии» незаконного «референдума» в Станично-Луганском районе.

 

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в ходе следствия установлено, что в мае 2014 года гражданин Украины совместно с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, обеспечил проведение так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района.


Согласно отведенной ему роли в указанном «референдуме» обвиняемый решал организационные вопросы, а именно: объявлял о начале и конце избирательного процесса на «участке», обеспечивал сохранение ящиков, кабинок и бюллетеней, проводил инструктаж с членами так называемой «избирательной комиссии» и предоставлял указания по подсчету голосов и формированию протокола по результатам «голосования».


По завершению «волеизъявления» «председатель избирательной комиссии» вместе с другими «членами комиссии» передал протокол, заполненные бюллетени и списки избирателей представителям так называемой «ЛНР» для дальнейшего объявления результатов псевдореферендума.


Поскольку во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину, искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.


В настоящее время обвинительный акт договора о признании виновности направлено в Беловодский районный суд Луганской области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: