» » В Луганской области разоблачили попытки вербовки украинцев прокремлевскими боевиками

В Луганской области разоблачили попытки вербовки украинцев прокремлевскими боевиками

Новости регионов 10-06-2019, 19:17
67

На Луганщине контрразведка СБУ пресекла очередные возможности завербовать граждан для работы на “спецслужбы “ЛНР”.

 

По информации пресс-службы СБУ в Донецкой и Луганской областях, боевики искусственно препятствуют гражданским, когда те пересекают демаркационную линию. Оказывают психологическое воздействие на родственников в ОРДЛО, шантажируют население, чтобы те передавали информацию о военных складов ВСУ, расположенных в районе проведения операции Объединенных сил.

 

Анализ показаний жителей Луганской области, потенциально или уже завербованных “МГБ ЛНР”, показал, что боевики пытаются с помощью гражданского населения добыть сведения по размещению арсеналов и складов горюче-смазочных материалов, их охраны и возможных подходов к ним. Поэтому, на особом счету у них жители населенных пунктов, которые расположены возле таких объектов.

 

За последние два месяца контрразведка отмечает уже несколько подобных фактов.

 

Служба безопасности Украины в очередной раз напомнила, что, согласно ст. 111 УК Украины, государственную измену карают лишением свободы сроком до 15 лет. Но гражданина Украины освобождают от уголовной ответственности, если он не произвел для выполнения преступной задачи никаких действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи со пророссийской спецслужбой.

 

Справка “ВВ”: для граждан, в отношении которых неукраинские спецслужбы или их приспешники попытались привлечь к разведывательно-подрывной деятельности против Украины, круглосуточно работает “горячая” телефонная линия управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях: (06452) 4-42-81.

 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: