» » В штабе ООС заявили о переносе разведения сил у Станицы Луганской

В штабе ООС заявили о переносе разведения сил у Станицы Луганской

Новости регионов 10-06-2019, 13:01
74

Украинские силы и средства на Луганщине не будут покидать свои позиции 10 июня, процесс отвода станет возможен не ранее 16 июня.

 

Об этом заявил штаб операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

 

Командование ООС сообщило, что подконтрольные Кремлю вооруженные формирования и оккупационная администрация ОРДЛО сорвали комплекс мероприятий по минским соглашениям, касающийся разведения сил и средств на участке “Станица Луганская”, так как нарушили режим прекращения огня.

 

В штабе операции Объединенных сил со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ сообщили, что, начиная с 7 июня 2019, боевики обстреливали находящиеся в районе Станицы Луганской позиции подразделений сил ООС.

 

“Учитывая указанное, следующей датой начала разведения сил и средств на данном участке, при условии соблюдения полного прекращения огня в течение 7 дней, может быть только 16 июня 2019. Заметим, что подразделения Вооруженных Сил Украины уже проводят предварительную подготовку и готовы к отводу сил и средств”, - отметили в штабе ООС.


 

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы боевиков вблизи Новолуганского в Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками, а также пообещал боевикам жесткий ответ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: