» » Алкоголь из Луганска поставляют контрабандой через Россию и Беларусь в страны ЕС, - СМИ

Алкоголь из Луганска поставляют контрабандой через Россию и Беларусь в страны ЕС, - СМИ

Новости регионов 8-06-2019, 14:00
93

Беларусь становится связующим звеном в контрабандном канале алкоголя из "ЛНР" в ЕС, на котором наживаются российские спецслужбы и нечистые на руку белорусские правоохранители.


Об этом сообщает «Белорусский партизан».


На территории «ЛНР» в настоящее время развернулось масштабное производство фальсифицированной алкогольной продукции очень низкого качества.


Объемы производства фальсификата достаточные, чтобы обеспечивать не только внутренний рынок "ЛНР", но и поставлять его за пределы республики.


Поставки луганского фальсификата осуществляются по территории России, через Беларусь в страны ЕС. При этом о данной контрабанде известно ФСБ РФ, которая не только препятствуют криминальным группам осуществлять свою деятельность, но наоборот ее курирует. Это не удивительно, ведь поставки наркотических средств в ЕС  также находятся под чутким присмотром данной российской службы, покрывающей криминалитет.


Подозревают, что в Беларуси эти поставки тоже имеют своих покровителей среди правоохранительных, таможенных и пограничных органов. 


Но проследим путь контрабанды от самого Луганска до конечного потребителя.


В городе Луганск продукция предприятия "ЛугаНова" на автомобильном грузовом транспорте отправляется через украинско-российскую границу в г. Смоленск, где товар оформляется как продукт российского производства и получает соответствующий сертификат.

 

На территории России фальсифицированный алкоголь продают китайской фирме-посреднику "CRYSTAL-C Investment Limited". Но отправляется он не в Китай, а через территорию Беларуси в Литву на логистический склад в г. Тракай. 


Там контрабанда попадает на склады офшорной компании "LARKDALE CONSTRUCTION LLP".


Из Литвы контрафакт отправляется в Великобританию, минуя оплату налогов и таможенных пошлин. Там он реализуется розничными партиями через местных бизнесменов, граждан Великобритании Нила Смита и Джонатана Вейла.


Напомним, в подконтрольном формированиям ЛНР городе Кадиевка (Стаханов) Луганской области сгорел кинотеатр “Мир”. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: