» » Пока Хортив в отпуске, часть жителей Рубежного осталась без воды

Пока Хортив в отпуске, часть жителей Рубежного осталась без воды

Новости регионов 7-06-2019, 14:27
28

Часть жителей Рубежного, которые живут в многоэтажках, остались без водоснабжения.


Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».


Как рассказал «Восточному варианту» депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук, местная власть по данному вопросу пока никаких действий не принимает, а сам мэр Сергей Хортив находится в отпуске.

 

«В Рубежном водоснабжение есть, и водоснабжение, которое осуществляет местный водоканал осуществляется в обычном режиме, но в многоэтажках, чтобы поднять воду свыше 3-4 этажей, стоят повышающие насосы, которые находятся на балансе Теплокоммунэнерго, и эти насосы отключены. Таким образом, в зависимости от высотности в некоторых частях города нет воды. Например, это касается 7го и 8го микрорайона, там выше третьего этажа воды нет. Власть по данному вопросу никаких действий не принимает», - рассказал он.


Как выяснилось, долг КСТП РТКЕ перед энергетиками составляет около 200 тысяч гривен.


«Здесь попахивает саботажем. Потому что обычно сначала приходят отключать админкорпус. В данном случае админкорпус со светом. Видимо кто-то захотел создать напряженность в городе искусственно. А если учитывать конфронтацию городского головы и оппозиционного блока, это может быть саботаж со стороны мэра. Он мог подсказать ЛЭО что лучше отключить, чтобы вынудить оппоблок пойти на компромиссы с ним. Таким образом Хортив пытается показать никчемность опоблоковцев («заревские» ставленники в городском совете – первый заместитель городского головы и бывший директор Зари Виталий Башкир, глава фракции Оппоблока и директор НПП Заря Александр Чернецов - прим. ред), которые действительно плохо знают структуру городского хозяйства и они ее продемонстрировали», - заявил Харчук.


Отметим, что пока в городе не объявляли собрание комиссии ТБЧС, как и не объявляли о внеочередной сессии городского совета, чтобы принять решение о выделении денег для погашения долга перед энергетиками.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: