» » “За референдум!”: двух жительниц Новотошковского будут судить за покушение на целостность страны

“За референдум!”: двух жительниц Новотошковского будут судить за покушение на целостность страны

Новости регионов 30-05-2019, 09:00
176

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительные акты в отношении двух жительниц Новотошковского Попаснянского района по факту совершения ими уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

 

Досудебное расследование установило, что в мае 2014 гражданки Украины согласились на предложение депутата поселкового совета побыть “членами избирательной комиссии” и поучаствовать 11 мая 2014 в “референдуме” по поддержке “Акта о государственной самостоятельности “ЛНР”в Новотошковском.

 

Указанные лица на “избирательном участке”, который был в учебном заведении, работали “членами комиссии”, в частности, фиксировали паспортные данные избирателей, выдавали им бюллетени, считали голоса и участвовали в составлении соответствующего протокола по результатам “голосования”.

 

“Во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину в совершении уголовного преступления, искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступления”, - говорится в сообщении прокуратуры.

 

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Напомним, весной 2014 года жительница Счастья по предварительному сговору с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, активно участвовала в организации проведения митинга на центральной площади города, на котором агитировала местных жителей к участию в псевдореферендуме.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: