» » Рубежанские депутаты пожаловались Зеленскому и Авакову на сахар от Шахова

Рубежанские депутаты пожаловались Зеленскому и Авакову на сахар от Шахова

Новости регионов 29-05-2019, 16:10
99

Депутат Рубежанского городского совета от оппозиционного блока Анатолий Бусенков сегодня, 29 мая 2019 года, зачитал депутатам, собравшимся на сессию, обращение к президенту Украины, премьер-министру, генпрокурору, министру МВД, СБУ в связи с раздачей сахара в городе народным депутатом Сергеем Шаховым и его представителями.


Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».


Отметим, что сессия так и не состоялась, на заседание собрались всего 17 депутатов. Однако это не помешало Бусенкову зачитать обращение от «оппозиционеров».

 

В частности, в обращении говорится: «Депутаты Рубежанского городского совета обращаются к вам с просьбой принять меры относительно расшатывания общественно-политической ситуации в Рубежном народным депутатом Украины Сергеем Шаховым и представителями партии «Наш Край».  Накануне старта предвыборной кампании в Рубежном зафиксирована массовая раздача сахара избирателям для подкупа. Что есть нарушением статьи 74 Закона Украины о выборах народных депутатов. На пакетах сахара в 5 кг написаны имена  кандидатов от команды Шахова и «Нашего Края». Обращаем внимание, что Сергей Шахов, избранный нардепом совсем по другому округу и Сергей Вельможный руководитель Рубежанской приемной «Нашего края» под видом благотворительности, привлекая волонтеров, приглашают местных жителей, особенно из незащищенных слоев населения, получить пакет сахара в обмен на паспортные данные и номера телефонов».


В обращении депутаты требуют принять меры, открыть уголовное дело по факту подкупа избирателей и предупредить подобные факты в будущем.


Прокомментировал обращение депутат Денис Денищенко, который отметил, что оппоблоковцы почему-то только сейчас заметили, что Сергей Шахов раздает сахар. Хотя, по его словам, Шахов раздает сахар регулярно и по всей области. Кроме того, депутаты не реагируют, когда нарушается регламент.


«Давайте закон у нас будет один для всех и для Иоффе, и для Шахова, и для Денищенко и Харчука и для всех остальных. Кроме того, имейте смелость, назвать фамилии тех правоохранителей, которые не реагируют на данные факты. Потому что насколько мы знаем, дела нормально закрываются, когда это нужно. Тут дают квартиры судьям и т.д. Поэтому я прошу конкретно назвать фамилии силовиков, которые не реагируют на нарушения», - заявил Денис Денищенко.


Данное обращение, председательствующий на сессии секретарь горсовета Виталий Соловьев, попросил депутатов подписать с замечаниями и после этого внести в работу.


Напомним, с 24 мая в полицию Луганской области два раза сообщили о том, что вероятные кандидаты в нардепы раздают населению сахар в качестве подкупа перед парламентскими выборами.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: