» » Поселок из “серой зоны” Донетчины присоединили к подконтрольному Украине району

Поселок из “серой зоны” Донетчины присоединили к подконтрольному Украине району

Новости регионов 28-05-2019, 21:00
43

Верховная Рада включила село Гладосово в Бахмутский район и вынесла его из административных границ оккупированной боевиками “ДНР” Горловки.

 

В парламенте сегодня приняли постановление № 8576 об изменении и установлении границ города Горловки и Бахмутского района Донецкой области, пишет его пресс-служба.

 

За документ проголосовали 230 народных депутатов.

 

“Люди проживающие в украинском селе, под украинской властью, вынуждены получать выплаты как внутренне перемещенные лица”, — заявила с трибуны ВР депутат Наталья Власенко.

 

Она добавила, что ранее для того, чтобы получить пенсию или социальную помощь, жители Гладосово вынуждены были переходить линию разграничения в КПВВ “Майорское”. Депутат добавила, что с октября-ноября 2018 года перед жителями появилась задолженность по пенсии.

 

“Люди не могут получить эту задолженность, так как считаются переселенцами”, — сказала нардеп.

 

Справка “ВВ”: еще в ноябре 2017 года ВСУ вернули контроль над селомами Гладосово Горловского района и Травневым Бахмутского района Донецкой области, которые были в “серой зоне”. В июне 2018 года Кабинет Министров Украины вычеркнул поселки Гладосово и Травневое из перечня неподконтрольных.

 


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: