» » "Разжигал войну и помогал боевикам ЛНР", - на экс-нардепа Струка подано заявление в СБУ

"Разжигал войну и помогал боевикам ЛНР", - на экс-нардепа Струка подано заявление в СБУ

Новости регионов 23-05-2019, 11:50
88

Экс-нардеп из Луганска Владимир Струк собирается баллотироваться в Верховную Раду.


Переселенец из Донбасса, журналист Денис Казанский и правозащитник Маси Найем надеются на торжество правосудия. Казанский пишет на своей странице в facebook, что заявление в СБУ на одиозного луганского политика, бывшего регионала Владимира Струка они с Найемом подали неделю назад. Выяснилось, что уголовное производства в отношении пособника оккупантов расследуется уже пять лет.


"И вот вчера из главного следственного управления СБУ пришел довольно странный ответ. Оказывается, следственным отделом ГУ СБУ еще с июня 2014 года расследуется уголовное производство №22014130000000074 по фактам, изложенным в моем заявлении. Неплохо расследуется, надо сказать. Прошло 5 лет, а Струк не находится в СИЗО, а спокойно ведет в Луганской области избирательную кампанию и готовится пройти в Раду по мажоритарке!" - пишет Денис Казанский.


При этом он отмечает: в 2016 году запрос об этом деле подавал один из нардепов, но в СБУ ответили, что никаких уголовных производств по делу Струка нет. "Вот вам конкретный пример работы СБУ во главе с профессионалом, героем Украины Василием Грицаком. Ответы службы на один и тот же вопрос противоречат друг другу, ложь в ответе на депутатский запрос, 5 лет бездействия в отношении опасного преступника, претендующего на власть", - пишет Казанский.


Журналист обещает не оставлять без внимания дело пособника оккупантов и регулярно информировать читателей о ходе расследования. По мнению Дениса Казанского, дело Струка станет хорошим тестом для нового президента и его команды. Он готов опубликовать уже в ближайшее время показания человека, ставшего свидетелем сотрудничества луганского политика с пророссийскими террористами.


Читайте также: Гранату в отделении «Приватбанка» в Старобельске взорвал журналист, доброволец из "Айдара". Подробности

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: