» » Луганщине выделили 22 млн грн на жилье для переселенцев

Луганщине выделили 22 млн грн на жилье для переселенцев

Новости регионов 22-05-2019, 10:41
189

Луганская область получила около 22 млн. гривен на ремонт жилья для внутренне перемещенных лиц.


Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает директор Департамента международной технической помощи, инновационного развития и внешних связей облгосадминистрации Денис Денищенко.


Громады Луганщины принимали участие в конкурсе проектов по объектам социальной инфраструктуры для ВПЛ.


В конкурсе участвовали объекты, на которых можно создать условия для проживания переселенцев - жилые дома, общежития и другие объекты для проживания. В качестве бонуса, как отмечается, восстановлению подлежат также по одному объекту социальной инфраструктуры (детский сад или школа).


Победителями конкурса стали громады Северодонецка, Новоайдара и Кременной. Общая стоимость всех запланированных проектов составляет более 22 млн грн. Северодонецк должен получить почти 12 млн гривен, Новоайдар - более 8,3 млн гривен, Кременная - более 2,2 млн гривен.


Читайте также: От 40 до 60% переселенцев не хотят возвращаться на восток


Вчера, 21 мая, Департамент совместно с Украинским фондом социальных инвестиций подписали двусторонние меморандумы громад-победителей конкурса в рамках проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры, УФСИ VI", финансируемого правительством Германии через Немецкий банк развития KfW.


"До 2018 года Немецкий банк развития KfW работал с соседними областями. Однако наша целенаправленная работа по привлечению доноров и наращиванию поддержки именно в Луганской области уже приносит свои плоды. Меморандумы согласованы, сейчас идут другие процедуры согласований с победителями, а мы надеемся, что уже в следующем году выйдем на конкретные результаты «до-после»", - подытожил Денищенко.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: