» » На Луганщине у погибшего «Айдаровца» и его знакомого нашли целый склад оружия

На Луганщине у погибшего «Айдаровца» и его знакомого нашли целый склад оружия

Новости регионов 18-05-2019, 21:21
32

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил о том, что у погибшего экс-бойца «Айдара», который 17 мая подорвал гранату в отделении банка в Старобельске, дома нашли оружие.


«В ходе проведенных мероприятий личность погибшего установлена ​​- это житель Луганщины. В 2014-2015 гг он участвовал в АТО в составе батальона «Айдар», ранее задерживался по подозрению в похищении человека.


По адресу его проживания полицейские ГУНП Луганской области изъяли оружие и гранаты, и уже сегодня у его близкого знакомого был изъят целый склад оружия», - сообщил первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.


Как сообщал «Восточный вариант», 17 мая, в 16:30 в отделении “ПриватБанка” по улице Шевченко в Старобельске, возле магазина “1+1” мужчина взорвал гранату. Он пришел в банк брать кредит по поддельному паспорту. Сотрудник банка обнаружил фальшивку и сообщил в правоохранительные органы. После приезда полиции на вызов мужчина достал из кармана гранату и при пока неустановленных обстоятельствах она взорвалась. В результате мужчина погиб на месте, полицейский, который пытался отнять взрывоопасный предмет ранен. Также пострадали еще 4 гражданских.


Позже стала известна личность погибшего.

 

 

 

 

 

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: