» » Генеральная прокуратура расследует обстрел пророссийскими силами города на Луганщине

Генеральная прокуратура расследует обстрел пророссийскими силами города на Луганщине

Новости регионов 17-05-2019, 18:00
192

ГПУ задокументировала новый факт нарушения международного права незаконными вооруженными формированиями, поддерживающими Россию. 

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В прокуратуре заявили, что пророссийские незаконные группировки применили тяжелую артиллерию и таким образом нарушили международное гуманитарное право. 17 мая этого года около 6:30 они прицельно обстреляли Золотое-1 Попаснянского района с временно оккупированной территории Луганской области.

 

На место происшествия прибыла группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Прокуроры, с соблюдением требований процессуального законодательства Украины, задокументировали факты нарушения НВФ законов и обычаев войны.

 

В частности, во время осмотра места происшествия установили, что в результате артиллерийского обстрела жилые дома получили значительные повреждения. Сейчас правоохранители установили, что обстрел проводился артиллерийскими снарядами калибра 122 мм из Голубовки Луганской области, что на временно оккупированной территории.

 

Также, сотрудники прокуратуры уже начали устанавливать лица, которые причастны к обстрелам.

 

Полученные доказательства нарушения РФ и ее оккупационной администрацией норм международного права передадут в Международный уголовный суд.

 

Напомним, сегодня, 17 мая, в 7.30 со стороны г. Голубовка (территория временно подконтрольная НВФ «ЛНР») боевики обстреляли Золотое Попаснянского района, граничащий с оккупированной территорией

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: