» » В Луганской обладминистрации рассказали, сколько субвенции получили местные бюджеты

В Луганской обладминистрации рассказали, сколько субвенции получили местные бюджеты

Новости регионов 16-05-2019, 18:34
11

За счет субвенции из госбюджета на обеспечение программы “Новая украинская школа” местным бюджетам области Украина перечислила деньги на развитие в сумме 5.362 миллионов гривен.

 

Из них на закупку дидактических материалов для учащихся начальных классов выделили 1,3405 миллионов гривен, на закупку современной мебели - 2,1448 миллионов гривен, на закупку музыкальных инструментов, компьютерного оборудования, необходимого мультимедийного контента для начальных классов - 1,8767 миллионов гривен.

 

На расходы потребления профинансированы дали 1,4877 миллионов гривен, включая областной бюджет - 1,14949 миллионов гривен, городам, районам, объединенным территориальным общинам области - 338,210 тысяч гривен.

 

В общем соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 27.02.2019 года № 130 “Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественной, современной и доступной общего среднего образования “Новая украинская школа” в 2019 году” местный бюджет Луганской области предусматривает:

 

- на закупку дидактических материалов, музыкальных инструментов, современной мебели, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента для начальных классов в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Украины, (расходы развития) в сумме 14554,1 миллионов гривен;

 

- подготовку тренеров-педагогов, супервизоров, проведения супервизии и повышения квалификации педагогических работников (расходы потребления) всего в сумме 4813,2 миллионов гривен, в том числе учителей, обеспечивающих получение учащимися 5-11 (12) классов общего среднего образования 1431, 1 миллионов гривен.

 

Предполагается также, что средства по расходам развития использоваться на основе софинансирования: города должны приложить не менее 30% собственных средств, районы и ОТГ - не менее 10%, а населенные пункты на линии разграничения - 5% от общего объема расходов.

 

Общий объем субвенции на оборудование распределен так:

 

- 25% направлены на закупку дидактических материалов. Распределение субвенции между соответствующими местными бюджетами осуществлено по четко определенному алгоритму - с учетом количества классов в начальных школах в административно-территориальной единицы - 3,638525 миллионов гривен;

- 40% направлены на закупку современной мебели для начальных классов. Эта часть распределена пропорционально количеству учащихся в начальных школах в административно-территориальной единицы - 5,82164 миллионов Гривен;

- 35% выделенных средств направлены на закупку музыкальных инструментов, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента для начальных классов новой украинской школы. Распределение субвенции осуществлено с учетом количества начальных школ в административно-территориальной единицы - 5,093935 миллионов гривен.

 

Читайте также: в облсовете Луганщины рассказали, сколько получили субвенций для поддержки людей с особыми образовательными потребностями.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: