» » Имущественный комплекс Северодонецкой ТЭЦ передали городу

Имущественный комплекс Северодонецкой ТЭЦ передали городу

Новости регионов 15-05-2019, 20:57
23

 Имущественный комплекс Северодонецкой тепло-электро централи сегодня, 15 мая 2019 года, в ходе сессии Северодонецкого городского совета решили передать на баланс города.

 

Об этом сообщает корреспондент "Восточного варианта".

 

Как пояснил перед голосованием за вопрос заместитель Северодонецкого городского головы Александр Ольшанский, данное решение является очень важным для города, так как после него местные власти смогут "выстроить диалог для решения проблем с Министерством регионального развития и Фондом государственного имущества".

 

"Вы знаете, что на сегодня все предприятия ТЭЦ приватизированы. И управляют ими Министерство регионального развития и Фонд государственного имущества. Поэтому, в связи с данной ситуацией, к нам обратилось Министерство регионального развития и Фонд госимущества для того, чтобы мы рассмотрели вопрос - принять в коммунальную собственность единый имущественный комплекс Северодонецкой ТЭЦ. По факту, все они уже ничего не могут сделать, и все проблемы перекладывают на местные советы. Рассмотрев этот вопрос в депутатских комиссиях, мы решили дать согласие на передачу в коммунальную собственность для чего, для того, чтобы мы могли вести с ними диалог. На ТЭЦ есть проблемы и с кредиторской задолженностью (более 200 миллионов) и есть проблемы с оборудованием, которое сегодня отслужило свой срок. Поэтому приняв ТЭЦ на баланс города мы  будем выстраивать диалог по данной ситуации", - сказал Ольшанский.

 

"За" данное решение на сессии проголосовали 23 депутата из 24 присутствующих. 1- воздержался.

 

Напомним, что ТЭЦ отапливает 50% домов всего Северодонецка. Кстати, в прошлом отопительном сезоне предприятие длительное время не могло подать отопление жителям.

 

Как писал "Восточный вариант" ранее, ТЭЦ в Северодонецке уничтожают в угоду Ахметову

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: