» » На Донетчине объявились фальшивомонетчики

На Донетчине объявились фальшивомонетчики

Новости регионов 14-05-2019, 19:20
71

Сотрудники СБУ разоблачили организованную преступную группировку, которая печатала фальшивые деньги.

 

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

 

Силовики разоблачили троих безработных жителей Краматорска и Бердянска, которые массово производили фальшивые доллары США и украинские гривны.

 

За поддельные средства злоумышленники купили машины и пытались приобрести недвижимость в Запорожской и Донецкой областях.

 

Также они поставляли фальшивые купюры "заказчикам".

 

Сотрудники СБУ зарегистрировали факт продажи злоумышленниками 39 фальшивых купюр номиналом сто долларов США. По заказу фальшивомонетчики могли напечатать любую партию подделок. Они использовали материалы, по структуре максимально сходные с настоящими купюрами.

 

Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБУ нашли и изъяли поддельные купюры, оборудование для печати фальшивых купюр и денежное клише для изготовления подделки.

 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 199 (изготовление поддельных денег) Уголовного кодекса ведутся следственно-оперативные действия. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

 

Ранее, следователи теруправления Государственного бюро расследований в Краматорске, по процессуальному руководству прокуратуры Донецкой области, закончили досудебное расследование по делу участкового офицера Кальмиусского отделения полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области, который подозревается в совершении ДТП.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: