» » Лисичанский голова назвал новые тарифы на воду в городе необоснованными

Лисичанский голова назвал новые тарифы на воду в городе необоснованными

Новости регионов 14-05-2019, 17:22
91

Мэр Лисичанска Сергей Шилин уверен, что тарифы ЛСКП “Лисичанскводоканал” на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, которые приняли еще в 2017 году, сейчас экономически несостоятельны.

 

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

 

“Тарифы на сегодняшний день не обоснованы, они были приняты в 2017 году. За эти два года выросла минимальная зарплата с 1700грн до 4173грн. Цена на электроэнергию тоже выросла вдвое, цена на ГСМ также выросла, не говоря уже про жидкий хлор, необходимый для обеззараживания воды. Посмотрите на тарифы по Луганской области и задумайтесь, как в таких сложных экономических условиях выживать предприятию?”, — отметил глава горсовета.

 


Как сообщал "Восточный вариант" ранее, 3 мая, жители города перекрыли центральные улицы Лисичанска. На дороги вышли пенсионеры и мамы с колясками. Движение транспорта не пускают ни в одну из сторон. Жители города вышли протестовать из-за отсутствия воды.


Позднее, 4 мая, вода в городе появилась. За день до этого, на сайте “Лисичанскводоканала” появилось сообщение о том, что поставка электричества в коммунальное специализированное предприятие возобновилась.


Напомним, еще 25 апреля ЛСКП “Лисичанскводоканал” и ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” заключили договор на поставку электроэнергии на май 2019 года.


Вопрос с перебоями в электроэнергии обещали решить 2 мая к концу дня. В случае отсутствия энергоснабжения "Лисичанскводоканала" к вечеру, 3 мая, мэр Лисичанска Сергей Шилин собирался вводить в городе чрезвычайное положение

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: