» » Пограничники Донбасса рассказали о правонарушениях на КПВВ за сутки - краткая хроника

Пограничники Донбасса рассказали о правонарушениях на КПВВ за сутки - краткая хроника

Новости регионов 4-05-2019, 16:00
114

На конец рабочей недели, пятницу, 3 мая, пришлось четыре нарушения, за которые виновные понесут соответствующее наказание.

 

Об этом рассказала Госпогранслужба у себя на сайте.

 

Вчера военнослужащие Краматорского и Лисичанского пограничного отрядов совместно с сотрудниками ГФС из состава Объединенных сил предотвратили в КПВВ “Марьинка” и “Станица Луганская” две попытки незаконного провоза в ОРДЛО товаров, среди которых компрессоры к холодильникам и духи на сумму более 80 тысяч гривен. Товары перевозились с нарушением установленных правил. Представители ГФС их изъяли для оформления дела об административном правонарушении.

 

В КПВВ “Марьинка” пограничники Краматорского отряда с помощью служебной собаки нашли у гражданина Украины, следовавшего из неподконтрольной Украины территории, наркотики. В частности, у мужчины с собой было два свертка с веществами растительного происхождения и веществом белого цвета. К Нацполиции направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст.309 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Мужчину и вещества передали сотрудникам полиции в Донецкой области.

 

Кроме того, пограничники Донецкого отряда совместно с сотрудником ГФС на въезд из ОРДЛО, нашли в КПВВ “Новотроицкое” в салоне автомобиля Daewoo георгиевскую ленту. Сотрудникам Нацполиции сообщили об обнаружении лица, в действиях которого содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) для принятия мер по компетенции. Запрещенную символику изъяли сотрудники полиции в Донецкой области.

 

В КПВВ “Марьинка” на выезд в ОРДЛО гражданка Украины предложила пограничному наряду взятку в размере 1000 рублей за беспрепятственный пропуск машины с овощами. Гражданку передали сотрудникам Нацполиции в Донецкой области. По данному факту в Нацполицию направили уведомление для внесения в ЕРДР сведений об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

 

Как сообщалось ранее, Международный Комитет Красного Креста отправил в Особые районы Донецкой и Луганской областей пять машин с продуктами и предметами гигиены.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: