» » Не договорились: Сегодня воды в Лисичанске не будет

Не договорились: Сегодня воды в Лисичанске не будет

Новости регионов 2-05-2019, 19:09
163

Сегодня воды в Лисичанске не будет, пауза до завтра. Об этом сообщил депутат Лисичанского городского совета Виталий Шведов на своей странице в социальной сети.


«По ситуации: у водоканала была переплата Энере порядка 350 тыс. плюс 25 апреля водоканал оплатил ещё 1млн 250 тыс, итого 1млн 600 тыс оплачено. Но Энера отказалась поставлять электроэнергию.


Сегодняшние переговоры не дали пока результата, Энера, у которой 1млн 600тыс, которые получила от водоканала, а поставлять электроэнергию отказалась, под предлогом, что не вся сумма предоплаты, а поставщик последней надежды Госпредприятие Укринтерэнерго тоже не может начать поставку так как у водоканала долга за прошлый период-месяц перед поставщиком нет, а есть даже предоплата. А поставщик ПОНа якобы принимает на обслуживание в связи с возникшими долгами, но скорее это то что Укринтерэнерго просто тоже не горит желанием принимать водоканал, та как с прошлого периода ещё остался долг.


Потому сегодня принято решение для урегулирования всех этих вопросов провести завтра в 11:00 комиссию ТБЧС области по этому вопросу. Надеюсь на позитивный результат», - написал Шведов.


Напомним, еще 25 апреля ЛСКП “Лисичанскводоканал” и ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” заключили договор на поставку электроэнергии на май 2019 года.


Вопрос с перебоями в электроэнергии обещают решить сегодня, 2 мая, к концу дня.


Тем временем лисичане набирают воду из колодцев.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: