» » “Лисичанскводоканал” внес максимально возможную предоплату энергопоставщику

“Лисичанскводоканал” внес максимально возможную предоплату энергопоставщику

Новости регионов 1-05-2019, 16:30
150

В выходной день, 30 апреля, на сайте городского водоканала появилась информация о том, что еще 25 апреля ЛСКП “Лисичанскводоканал” и ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” заключили договор на поставку электроэнергии на май 2019 года.

 

“На сегодняшний день предприятие осуществило предоплату в размере порядка 30% от суммы, указанной в договоре. В течение 10 дней планируется выполнить полную оплату договорных объемов. Отметим, что предприятие приложило максимальные усилия для осуществления оплаты в размере 1,25 млн грн., сосредоточивая все средства на оплату электрической энергии, таким образом, откладывая выплату заработной платы и проведения необходимых плановых ремонтов и осуществления мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону 2019-2020 г”, — пишет пресс-служба “Лисичанскводоканала”.

 

В организации добавили, что сейчас на энергопоставщика ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” и оператора распределения ООО “ЛЭО” подали в суд. Это связано с тем, что отключения электричества могут нанести ущерб жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья, экологическому состоянию громады и предприятиям внутри нее.  В иске, который сейчас рассматривает Кассационный суд Верховного суда, говорится о злоупотреблении правом на отключение объектов единой технологической системы ЛКСП “Лисичанскводоканал”, что может привести к необратимым последствиям.

 

Но все равно ЛСКП “Лисичанскводоканал” говорит о том, что предупреждение со стороны поставщика ООО “ЭНЕРА ВОСТОК” и оператора распределения ООО “ЛЭО” об отключении электричества реальны.

 

Напомним, из-за того, что водоканал Лисичанска и "Енера Схід" расторгли договор на поставку электроэнергии из-за неоплаты, ЛЭО направило письмо поставщику "последней надежды" "Укринтерэнерго".

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: