» » Советник Зеленского не рекомендует президенту встречаться с Путиным один на один

Советник Зеленского не рекомендует президенту встречаться с Путиным один на один

Новости регионов 24-04-2019, 13:30
101

Советник Зеленского заявил, что президент не может вести переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР», а с Путиным может встретится только при участии других стран.


Об этом советник Зеленского Иван Апаршин заявил  в программе "Drozdov" на телеканале ZIK.


Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский не должен вести переговоры с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" для прекращения войны на Донбассе, а переговоры с президентом России Владимиром Путиным могут быть только при посредничестве ведущих мировых государств, убежден член команды советников В.Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.


"Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми "ЛНР" и "ДНР". Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми", - сказал он.


И.Апаршин считает, что возможные переговоры В.Зеленского с В.Путиным должны проходить в присутствии представителей США и Великобритании. "Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он  не сможет "играться", - подчеркнул он.


Напомним, что В ОБСЕ считают, что избрание Зеленского дает новые возможности для реализации Минских соглашений.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: