» » На Луганщине будут судить полицейского, который сломал палец человеку, который снимал его на телефон

На Луганщине будут судить полицейского, который сломал палец человеку, который снимал его на телефон

Новости регионов 23-04-2019, 18:00
191

Госбюро расследований завершило досудебное расследование в отношении полицейского, которого подозревают в превышении полномочий.


Об этом сообщает пресс-служба ГБР.


Следствием установлено, что лейтенант полиции, который находился был командирован в состав группировки Объединенных сил в Лисичанске, утром 6 июля 2018 года, в составе наряда сотрудников полиции прибыл на территорию Луганского областного наркологического диспансера.


Там работники полиции начали проверять документы наркозависимых людей, которые проходят метадоновую заместительную поддерживающую терапию в соответствии с Законом Украины «О противодействии распространению болезней, обусловленных вирусом ВИЧ и правовая и социальная защита людей, которые живут с ВИЧ».


В связи с указанными действиями полицейских, руководство Луганского областного наркологического диспансера вызвало работника благотворительной организации, который по соответствующему договору предоставляет диспансеру услуги кейс-менеджера по вопросам привлечения пациентов.


Между полицейскими и представителем организации возник спорт из-за того, что сотрудники полиции отказались называть свои имена и причину проверки пациентов. При этом, один из полицейских, пытаясь помешать одному из представителей благотворительной организации совершить видеозапись происходящего на телефон, применил к нему физическое насилие и сломал ему палец.


Полицейского буду судить по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).


В случае доказанности вины, полицейскому грозит от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: