» » На Луганщине получил срок информатор «ЛНР»

На Луганщине получил срок информатор «ЛНР»

Новости регионов 23-04-2019, 16:30
59

В Луганской области однин из информаторов «ЛНР» получил в суде 4 года лишения свободы.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Луганской области.


Как сообщается, осужден житель города Кременная.


На протяжении 2017-2018 годов на подконтрольной украинской власти территории Луганщины действовала сеть информаторов "ЛНР", которые собирали и передавали боевикам сведения о месте дислокации и перемещении сил и средств Вооруженных сил Украины и правоохранительных органов, задействованных в районе проведения АТО и ООС», – говорится в сообщении.


Отмечается, что в ходе проведения обысков по месту жительства сторонников «ЛНР» были изъяты электронные устройства, с помощью которых осуществлялась передача информации. Во время досудебного расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в совершении уголовного преступления, а также способствовал органам досудебного расследования в раскрытии деятельности других сторонников «ЛНР».


«Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя приговором Лисичанского городского суда Луганской области мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы», – заявили в прокуратуре.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: