» » Стало известно, почему в Донецкой области не заработал один избирательный участок

Стало известно, почему в Донецкой области не заработал один избирательный участок

Новости регионов 21-04-2019, 13:12
36

В поселке Пикузы, который находится возле линии огня в Донецкой области, комиссия №140/379 не приступила к работе.

 

Об этом сообщил сайт 0629, ссылаясь на начальника отдела администрирования Государственного реестра избирателей Донецкой ДонОГА Руслана Шевцова.

 

Он рассказал, что члены комиссии вымогали деньги за то, чтобы открыть ее. Сначала им нужна была сумма в размере 15 тысяч гривен, а ближе к выборам цена поднялась до 27 тысяч гривен. В итоге, комиссия так и не начала работать, а окружная комиссия заявила в полицию о шантаже.

 

Руслан Шевцов добавил, что большая часть жителей поселка Пикузы перерегистрировались для голосования на других участках. По данным издания в первом туре выборов из 208 избирателей в Пикузах проголосовали только члены комиссии и еще 4 человека.

 

В свою очередь, представитель Отдела ведения Государственного реестра избирателей Волновахской районной государственной администрации сообщила корреспонденту “Восточного варианта”, что УИК не заработала из-за отсутствия документации.

 

“Единственное, что я вам могу ответить - участковая комиссия не получила списки избирателей”, - сказала представитель  Отдела ведения Государственного реестра избирателей Волновахской РГА.

 

Напомним, в шести территориальных избирательных округах Луганской области открылось 100% участков.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: