» » Развитие бизнеса на Донбассе: Польша выделила на украинское предпринимательство денег

Развитие бизнеса на Донбассе: Польша выделила на украинское предпринимательство денег

Новости регионов 19-04-2019, 11:02
78

Правительство Польши и Программа развития ООН в сотрудничестве с украинским правительством дали старт третьему этапу проекта, который поддерживает развитие бизнеса среди населения, пострадавшего от конфликта на востоке Украины.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

 

На реализацию третьего этапа проекта «Развитие предпринимательства среди населения, пострадавшего от конфликта» в 2019 году поляки выделили 520 тысяч долларов США (13 985 140 гривен). Целью проекта является дальнейшее создание новых рабочих мест как для переселенцев, так и для жителей принимающих общин, проживающих в подконтрольных Украине районах Луганской и Донецкой областей.

 

Проект реализуется в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира в восточной Украине.

 

Ключевые направления: развитие навыков ведения бизнеса и предоставления грантов на открытие малых предприятий; предоставление консалтинговых услуг для облегчения процесса создания и развития малого и среднего бизнеса; поддержка развития предпринимательства путем проведения информационной кампании и содействие выходу местных компаний на международные рынки.

 

Виктор Мунтяну, Руководитель Программы ООН по восстановлению и развитию мира в восточной Украине рассказал, сколько появилось новых предприятий и рабочих мест в подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

 

“Создание экономических предпосылок, способствующих занятости населения и улучшению условий жизни переселенцев и пострадавших от конфликта общин, остается приоритетной задачей для Программы развития ООН в Украине . Мы благодарны Правительству Польши за надежное партнерство и постоянную финансовую поддержку, благодаря чему уже создано около 160 малых предприятий и почти 540 новых рабочих мест. Разнообразие сфер предпринимательской деятельности, поддержанных в рамках грантовой программы, очень широк: это и производство агротехники, создание оздоровительных и образовательных центров, открытие пекарен, кафе и сыроварен “, - отметил Мунтяну.

 

Пресс-служба ЛОВГА сообщила также, что за период 2015-2018 годов Польша предоставила 1,9 миллиона долларов США (51,1 миллионов гривен) на данный проект. Благодаря этой поддержке около 600 переселенцев и местных жителей Донецкой и Луганской областей узнали как начать предпринимательскую деятельность, было поддержано 159 бизнесов и создано 539 новых рабочих мест. Кроме этого, 121 предприятие участвовало в двух национальных бизнес-выставках, а информационная кампания по популяризации предпринимательства охватила более 200 000 человек.

 

Напомним, за последние годы Япония оказала Луганщине помощь на 10 миллионов долларов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: