» » ГПУ собирается передать доказательства обстрела Золотого в Международный уголовный суд

ГПУ собирается передать доказательства обстрела Золотого в Международный уголовный суд

Новости регионов 16-04-2019, 19:00
197

Генеральная прокуратура Украина задокументировала очередные доказательства обстрелов города Золотое, что в Луганской области со стороны боевиков, поддерживаемых РФ.

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В ГПУ пишут, что силы оккупантов применили 11 апреля этого года тяжелую артиллерию в нарушение международного гуманитарного права. Боевики вели прицельный огонь по городу Золотое Попаснянского района Луганской области.

 

Как только стало безопасно проводить следственные действия, на место происшествия прибыла группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Силовики задокументировали факты нарушения пророссийскими силами законов и обычаев войны. В частности, во время осмотра места происшествия зафиксировали, что в результате артиллерийского обстрела повреждены 2 жилых дома.

 

“В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 122 мм из Первомайска Луганской области (временно оккупированная территория). Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд”, - говорится в сообщении прокуратуры.

 

Напомним, в результате обстрела населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района повреждения получили три частных дома по улицам Студенческая и Нахимова.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: