» » Сессия Северодонецкого горсовета: Кто довел секретаря горсовета до слез

Сессия Северодонецкого горсовета: Кто довел секретаря горсовета до слез

Новости регионов 13-04-2019, 17:52
316

Сегодня, 13 апреля 2019 года, состоялось экстренное заседание сессии Северодонецкого городского совета. Главные вопросы – избрание секретаря горсовета, принятие нового состава исполкома и восстановление/увольнение первого заместителя мэра.


Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

Вначале стало известно, что суд своим решением восстановил в должности первого заместителя Северодонецкого городского совета Игоря Слесарева, который обязал горсовет не отлагаемо восстановить в должности чиновника. Этот вопрос первым вынесли на рассмотрение сессии. Депутаты большинством – 21 голос из 23 – поддержали его восстановление.  По закону, Слесарев также должен был стать членом исполкома, как заместитель мэра. Однако, в последствии депутаты не только не включили его в состав «нового» исполкома, но и решили отправить его в отставку.

 

Отметим, что по решению суда, Игорь Слесарев был восстановлен в должности, при этом суд постановил признать незаконным решение о роспуске исполкома и о создании нового исполкома, более того, депутаты не имели право проводить сессию, а Вячеслав Ткачук (секретарь горсовета- прим.ред.) не имел полномочий созывать пленарные заседания сессии. Не смотря на решения суда, депутаты городского совета продолжили свою работу.


Следующий вопрос повестки – о роспуске исполкома. Этот вопрос депутаты также поддержали большинством голосов. Однако позже переизбрали практически тех же членов исполкома, увеличив количественный состав до 19 человек. Из новых в исполком попали Вячеслав Шевчук – местный активист, Владимир Прядка – замдиректора Северодонецкой ТЭЦ, Валерий Кагала – директор Северодонецкого межрайгаза. Из тех, кто выбыл – Евгений Байрамов.


Наиболее скандальный вопрос – избрание секретаря Северодонецкого городского совета. Вячеслав Ткачук сам вынес этот вопрос на решение сессии, руководствуясь якобы личным желанием, однако с целью явного узаконивания себя в должности секретаря.

«Учитывая негативные высказывания в социальных сетях некоторых общественных активистов относительно не соответствия меня занимаемой должности, прошу депутатов городского совета высказать свое мнение путем тайного голосования», - сказал Ткачук и тут же прочитал предложение об избрании себя секретарем.


После полной процедуры голосования с отдельной комнатой для волеизъявления, счетной комиссией, опечатанной урной и бюллетенями, большинство депутатов (20 депутатов, 2 против, 1 – бюллетень испорчен – прим.ред) поддержали кандидатуру Ткачука на должность Секретаря Северодонецкого городского совета.

 

«Процедура заставляет еще раз пережить волнение. Прежде всего спасибо, и это заслуга не моя, а той программы, которую мы выполняем», - заявил Ткачук и после непродолжительной речи с дрожью в голосе сказал: «Спасибо» и даже попытался заплакать. Депутаты поддержали коллегу аплодисментами.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: